
Бойся своих желаний…
Человек всегда будет чего — то хотеть.. Мы все о чём -то мечтаем, к чему-то стремимся. Но далеко не все наши желания, даже вполне реальные с точки зрения наших возможностей и перспектив, исполняются.А порой заветное желание вдруг — раз и исполнилось! Но почему — то никакого удовлетворения, а тем более счастья от произошедшего, мы не испытываем. Ещё древние философы отметили, что человек не всегда, а вернее сказать- практически никогда, не соотносит причину и следствие своих желаний. << Бойся своих желаний, ибо они имеют обыкновение сбываться!>>
Мудрость, приписываемая Конфуцию, предостерегает, но не объясняет глубинного, настоящего смысла работы этого механизма — исполнения наших желаний. И это не удивительно. Любая мудрость, отточенная веками коллективным бессознательным, имеет двойное дно. Внешнее, лежащее на поверхности толкование, <<с удовольствием>> подхвачено нашим Эго, и мы активно используем его.На этом построена вся современная культура потребления. Все так называемые техники исполнения желаний. Визуализация желаемого объекта и утверждения о том, что мысль материальна и стоит правильно отправить свой посыл во вселенную,….и будет вам счастье….А есть глубинный смысл, доступный только знающим и думающим. Уровень, на котором зарождаются наши истинные желания. Желания, исходящие из нашей Самости. И здесь работают другие законы. Здесь не работает <<Я хочу… >> Здесь царство Намерения и Воли….
Давайте разбираться вместе!
Итак, о желании… Желание возникает от нехватки чего — либо. Причём объект нашего желания всегда снаружи. То, что можно увидеть, пощупать, попробовать, обладать, подчинять и… продемонстрировать окружающим( снова отправить наружу) Таким образом, желание жаждет того, о чём знает, имеет представление.
Предмет желания является тем ресурсом, после удовлетворения ( исчерпания) которого должно наступить ожидаемое ощущение удовлетворения и счастья. Но искомого не происходит… почему?Наоборот, постепенно нарастает неудовлетворение( всегда мало, всегда у кого то лучше, больше….). Дополнительно присоединяется страх потери…. И так до удовлетворения очередного желания.
Замкнутый круг, вырваться за пределы которого не просто. Ведь всегда чего- то не хватает…
Всё потому, что источник наших желаний — наше Эго. И ему, на самом деле, нет дела до наших истинных потребностей и желаний. Оно предпочитает, привлекательные своей лёгкостью решения, лежащие на поверхности. Не желая думать до поры до времени о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке..
.Если Желание всегда хочет того, что уже познало, то объектом нашей Воли является то, о чём мы ещё не знаем. Чего ещё не было. О чём мы ещё не знаем, но об этом знает и этого жаждет наша Самость. Это всегда путь вверх, к новым вершинам. Путь к себе!
Воля всегда исходит изнутри человека, в отличие от поверхностного желания. Воля стимулирует творчество, любовь. Даёт нам необходимую Свободу ( всё, что действительно нужно для счастья — находится внутри человека)
Если для Желания время является лишь внешним ресурсом, которого всегда не хватает, то Для проявления Воли времени всегда столько, сколько необходимо в моменте. Время — источник силы. Ресурс, питающий нашу самодостаточность.
Человек всегда будет чего- то хотеть…. На протяжении жизни верх будет брать то Желание, то Воля. Мы действуем под влиянием жизненных обстоятельств, постоянно балансируя и делая выбор. Чаши наших весов склоняются то в одну, то в другую сторону. Иногда мы идём на поводу материальных желаний. Иногда нас поглощает чувство страха и приходится выживать любыми способами. А порой мы несёмся на крыльях бескорыстной любви, стремимся одаривать и делиться, создавать и жертвовать…. И вот тогда мы и поднимаемся над собой.
admin
В 45 лет кардинально поменяла вектор своего движения. Закрыв бизнес, которому отдала более 10 лет, решила вторую половину жизни посвятить реализации давно откладываемых планов и осуществлению самой главной мечты. Пишу книгу. Взращиваю своё новое детище: MATI_PRO - женский проект о себе и о каждой из нас. 45+
Вам также может понравиться

Родиться заново-как начать всё сначала
16.09.2019
Развод
18.03.2020
19 комментариев
Anton
Если желания от Души, то их исполнение принесет силу и положительную энергию: И тогда мы чувствуем завершенность. А когда желание от ума или эго, то всегда будет чего-то не хватать, будет чувство неудовлетворенности от его исполнения.
Николай
Желаний не надо бояться. Надо ставить цели и достигать их. Тогда все желания начнут исполнятся.
Дмитрий
Мне кажется, что нельзя сравнивать желания и волю, или то, что вы назвали «волей», немножко другое.
София
Любопытная статья. Интересно было прочесть. Спасибо)
Piotr
Очень интересно написано. Но мало. Наверное самое интересное вы приберегли для книги.
Елена
Желания — это хорошо, если они хорошие)
Дмитрий
Всегда было интересно почему ерунда сбывается, а если нормальное желание то само не когда не сбудится.
Максим
Опасно копаться в бессознательном. Можно столько наворотить и нааффирмировать, что потом долго огребать придется… Увы.
Elena
Я где-то читала, что желания исполняются. А вообще, большинство из того, что мы хотим, так и не сбывается…Такова жизнь, хотеть не вредно…
Юля Корнеева
Да, действительно, все так и есть — поэтому мысли должны быть чистыми, и когда настроен на хорошее, тогда и желания будут исполняться хорошие и добрые. Если все будут чисты душой, то и мир вокруг будет намного лучше.
Мила
А я верю в силу желаний)) Главное правильно их формировать 😉 И все будет!!!
Марина
Я бы не противопоставляла волю и желания. Желания исполняются тогда когда вместе в одном направлении действуют намерение, чувства, разум, действие (волевое усилие). И еще бы не противопоставляла дух (воля) и материю (желание, тело).
Сергей
Философия страшная сила. По любому вопросу можно спорить и обсуждать до бесконечности и у каждого будет своя правда. Вывод один — человек начинает думать. А это самое главное.
Елизавета
Главное, чтобы желание было чистое и доброе!) И несло пользу самому человеку и его окружающим)))
Алёна
Спасибо за информацию.
Кирилл
Очень актуальная информация. Есть над чем пошевелить мозгами.
Роман
Это конечно самое лучшее, что можно было найти по данной тематике. Чувствительно благодарен
“релайн
С одной стороны, мы сами выбираем чего нам хотеть, сами решаем, что нам делать, а чего не делать и не последнюю роль в этом играют наши желания. Но с другой стороны, могу ли я хотеть того, чего «не желаю»? Или осознаю ли я все свои желания, влияющие на мое «чего-то хочу»? И вообще, что значит «выбирать самому, чего мне хотеть»?
Ника
Сия статья произвела на меня лично весьма значительное впечатление. Поделюсь обязательно с родными